05 июня 2019
Команда Ангарской нефтехимической компании стала чемпионом зональных соревнований XV Летней Спартакиады НК «Роснефть»

 Команда АНХК «Ангара» одержала победу в зональных соревнованиях XV Летней Спартакиады НК «Роснефть», которая проходила в Ангарске с 1 по 5 июня.

Это самые крупные корпоративные соревнования «Роснефти», зональные этапы которых параллельно проходят в 9 городах присутствия Компании: в Ангарске, Хабаровске, Тюмени, Уфе, Бузулуке, Самаре, Рязани, Краснодаре и Туапсе.

В соревнованиях в Ангарске приняли участие более 280 спортсменов из 8 дочерних обществ НК «Роснефть». Они сразились в 11 видах состязаний спартакиады. В программу игр традиционно вошли самых популярные и доступные виды спорта - мини-футбол, волейбол, баскетбол, легкоатлетическая эстафета, соревнования по бегу, настольному теннису, шахматам, перетягиванию каната, гиревому спорту, толканию ядра, боулингу и бильярду.

Зональные встречи по накалу спортивной борьбы ничуть не уступали финальным. Соревнования по каждому виду спорта проходили напряжённо, с полной отдачей участников и горячей поддержкой болельщиков.

Команда АО «АНХК» «Ангара» стала самой сильной в семи видах спорта: волейболе, настольном теннисе, мужской легкоатлетической эстафете, шахматах, силовом двоеборье, перетягивании каната, беге на 500 и 1000 метров. Нефтехимики набрали 154 очка. Второе общекомандное место заняла сборная АО «Верхнечонскнефтегаз», у нее 132 очка. Своими спортивными достижениями эти два коллектива обеспечили себе право на выступление в финале Летней Спартакиады НК «Роснефть», где сразятся лучшие представители дочерних обществ, ставших победителями в своих зональных этапах.

Спартакиада «Роснефти» - яркий пример эффективной популяризации и поддержки массового спорта, который становится трамплином для спорта высоких достижений. Из года в год интерес к главному спортивному мероприятию компании только растет.

 

Все новости