01 февраля 2020
В тандеме с природой

  Более 1700 человек провели январские праздники на корпоративных базах отдыха Ангарской нефтехимической компании. 812 человек отправились на новогодние каникулы в «Юбилейный», 510 – в «Ангару» и 397 – в «Утулик». Насыщенный отдых в живописных уголках сибирского региона подарил нефтехимикам, жителям и гостям региона массу незабываемых впечатлений.

                              Крещение в Утулике в январе 2020 г.                                                                                               Празднование нового 2020 года в Утулике

               

  О том, чем же в этом году порадовала наших нефтехимиков база отдыха «Утулик», нам рассказал ее директор Александр Бородюк:

  - Программа января выдалась очень насыщенной и разнообразной. Свободной минутки не было ни у кого. Кто-то только успевал менять спортивный инвентарь, а кто-то – участвовал в праздничных мероприятиях, организованных сотрудниками базы: костюмированном массовом катании, рождественских гаданиях, рождественских колядках, «утуликском кёрлинг-чайнинге», «покатушках на санях». Для отдыхающих были организованы экскурсии на исторические, культурные и спортивные объекты района, лыжные прогулки в лес с чаепитием, мастер-классы с детьми по изготовлению новогодних украшений ёлочки, конкурсы на ледовой горке, лыжные гонки с эстафетами и многое другое.

Здесь есть всё для активного зимнего отдыха: лыжня, каток и даже замечательная горка на два ската. И, конечно же, прокат спортивного инвентаря.

Особое внимание в «Утулике» уделяется тематическим заездам. В январе, например, отмечался праздник Крещения Господня. Традиционно, совместно с администрацией муниципального образования Утулик, подготовили Иордань. Для проведения Великого Водоосвящения пригласили Отца Владислава, обеспечили возможность всем желающим набрать освященной воды из проруби.  Не каждый в городе имеет возможность увидеть, как совершается настоящий обряд, а в «Утулике» возможно всё. Окунуться в прорубь здесь могли даже те, кто боится холода, - прямиком из «Ледяной баньки». Прорубь в чистейшей речке, костер, небо и луна никого не оставили равнодушными.

«Утулик» - база отдыха для тех, кто предпочитает активный отдых, горные лыжи и туристические походы.

Для любителей длительных лыжных прогулок и лыжных марафонов в феврале будет проведен 25-километровый переход на лыжах «Влюбленные в Байкал». Дистанция традиционно пройдет по льду озера Байкал и реки Утулик, ее специально готовят для передвижения на классических лыжах.

Не станут в этом году исключением и ставшие уже традиционными корпоративные соревнования по сноуборду, которые пройдут на горе Соболиная - одном из лучших горнолыжных курортов России и просто любимом месте многих работников нашей компании. Здесь можно не только мчаться по крутым склонам, поднимая облака снежной пыли, но и просто гулять, наслаждаясь красивыми пейзажами величественных гор. Только в «Утулике» можно ощутить абсолютную свободу, не ограниченную ничем, кроме норм безопасности.

Комфортный отдых нефтехимиков обеспечивают два трехэтажных благоустроенных корпуса и десять металлических домиков-бочек. В минувшем году был проведен капитальный ремонт в первом корпусе круглогодичного проживания. Были заменены межкомнатные двери, полы, отремонтированы стены, потолки, модернизирована система охранной и пожарной сигнализации, в холлах 1 и 2 этажей заменена плитка. Модернизации подверглись и домики-бочки. Ремонт включил отделку и утепление помещений, монтаж электрических, вентиляционных и сантехнических систем, оснащение встроенной мебелью и бытовой техникой. Одна бочка экспериментальная, там сделан увеличенный санузел и даже смонтирован душ.

В целях обеспечения безопасности отдыхающих осуществлено возведение периметрального ограждения, введена интегрированная система видеонаблюдения, установлены приборы и датчики охранной и пожарной сигнализации.

Перечислять достоинства можно долго, база отдыха пользуется большой популярностью у работников компании и жителей Приангарья. Несомненные плюсы «Утулика»: близость к Байкалу, удаленность от промышленных объектов, доступность  экскурсионных, исторических и культурных маршрутов, живописные места сибирской природы,река с прозрачной горной водой и целительный таежный воздух. В совершенствовании работы базы нам очень помогает личное общение с отдыхающими, изучение предложений гостей в опросных анкетах, записей в книгах отзывов и предложений, - подчеркнул Александр Бородюк. - Претворяя озвученные задачи в жизнь, коллектив «Утулика» нацелен на улучшение условий для отдыха. 

 

Все новости