12 мая 2021
Встреча! Новые победы.

                     

          Преемственность поколений – ключевое направление социальной политики крупных современных предприятий. АНХРС сегодня находится на новом витке развития. Трест развивается семимильными шагами: открывает филиалы, расширяет сферу деятельности, увеличивает коллектив и модернизирует материально-техническую базу. Главным активом остаются люди, а многолетние труженики, ушедшие на заслуженный отдых, – примером для новых поколений.  

            Лучшим подарком для  ветеранов может быть встреча в кругу родных лиц, с кем довелось бок о бок трудиться годы и десятилетия. Накануне 9 мая такая встреча объединила 50 ветеранов промышленной площадки. Все – как на подбор: за плечами по 30, 40 и более лет стажа, обладатели высоких наград и весомых достижений. Многие из этих людей вкладывались в развитие треста с момента его основания в 1973 году и вели крупные стройки и ремонты ключевых промышленных и социальных объектов.

           Интересной для ветеранов стала автобусная экскурсия по достопримечательностям Ангарска. В Музее Трудовой Славы АНХК они познакомились с насыщенной жизнью большой ангарской нефтехимии, неотъемлемой и важной частью которой всегда были ремонтники-строители. Вглядываясь в красивые, наполненные золотой историей экспонаты, и слушая заведующую музеем Лидию Шмакову, нефтехимики вновь проживали лучшие годы в жизни.

             - В тресте я прошел 45-летний путь с момента основания предприятия, – поделился ветеран АНХРС Сергей Галин. – В 1968 году после окончания училища поступил на комбинат слесарем по ремонту технологических установок, через пять лет меня приняли в штат новой  организации. Объемы работ у нас всегда были весьма впечатляющими: по нескольку крупных серий ремонтов в год на всей площадке АНХК. Центральные установки нефтепереработки довелось изучить до винтика! Сегодня мы – вновь вместе. Так приятно видеть бывших коллег веселыми и позитивными! В душе мы нисколько не изменились, а это – главное.

               В оздоровительном комплексе стройную колонну ветеранов встретили генеральный директор АНХРС Дмитрий Орисенко и генеральный директор АНХК Константин Зеленский. Торжественности добавили звонкие напевы ансамбля «Сибирские казаки». Отличным подспорьем стала военно-полевая кухня. Подкрепившись вкусной кашей, ветераны с удовольствием вслушивались в любимые песни, а некоторые – кружились в вальсе!

               Следующим пунктом стал фуршет в просторном банкетном зале «Юбилейного». Ветераны заняли места за праздничными столиками и первыми их с наступающим Днем Победы поздравил Дмитрий Орисенко:

               - Дорогие ветераны, ваши достижения и кропотливый труд стали надежным фундаментом развития треста в 1970-1980 годах. Благодаря стойкости и грамотному руководству «Ангарскнефтехимремстрой» пережил трудные 1990 годы и пошел по пути развития в последнюю пятилетку. Сегодня перед нами стоит глобальная задача стать генеральным подрядчиком в ремонтах оборудования предприятий нефтяной компании «Роснефть». Для этого ведется масштабная работа: увеличивается штат, численность которого до конца года возрастет вдвое, созданы четыре подразделения, приобретается транспорт и спецтехника, улучшаются условия труда.

               Ваш опыт и ценные советы по сей день остаются ценными инструментами в принятии важных решений. Социальная политика во многом ориентирована на вас. Ветераны АНХРС получают медицинское обслуживание, приобретают путевки в оздоровительные и санаторно-курортные учреждения, им выплачиваются пособия к праздникам. И это – лишь часть многоплановой работы. В будущем подобные встречи состоятся вновь. Рады, что вы с таким энтузиазмом откликнулись на наш призыв. С праздником Великой Победы! Будьте счастливы и здоровы!

               Коллективные народные танцы, шуточные забавы, поздравления от ветеранов и первых лиц АНХРС, прекрасные сольные и хореографические номера известных ангарских артистов – вечер прошел на ура!

                - Такие встречи – большая радость для коллектива, – подчеркнула ветеран АНХРС Галина Позднякова. – Без малого 40 лет я отдала тресту, завершала трудовой путь в должности начальника планового отдела. Отрадно видеть, что предприятие набирает былую силу. Я застала годы, когда его численность была свыше 3000 человек. Сегодня мы видим возрождение, ведущее к новым производственным победам. Перспективы замечательные, будем надеяться, что они обязательно сбудутся!   

          

 

Все новости