24 августа 2021
ЮБИЛЕЙ. Россыпь талантов!

                

              Очередным ярким событием в жизни нашей маленькой Швейцарии стал ежегодный творческий фестиваль любительских театральных коллективов Приангарья. В течение нескольких дней талантливые сибиряки ставили спектакли, устраивали мастер-классы по сценическому мастерству, вовлекали зрителей и гостей фестиваля в круглые столы.

Не первый год «Утулик» принимает участников театрального слета, атмосфера здесь буквально пропитана духом искусства и перевоплощений. Как отметили организаторы театральной осени, нефтехимики – благодарные зрители, отличающиеся хорошим вкусом и знанием материала.

 Поздравления звучали в адрес юбиляра, «Утулик» их заслужил! В 1961 году базу отдыха, тогда еще под названием «Ангары», торжественно открыли, и с тех пор объект остается гордостью социально-культурной сферы компании. Расположенный у подножия Хамар-Дабана на берегу одноименной горной реки, «Утулик» радует чистым воздухом, зеленой тайгой и тихим рокотом воды.

Отдыхать здесь –  удовольствие! Комфортные корпуса, столовая, спортивная и детская площадки, игровая и пункт проката, экскурсии, эстафеты и веселые состязания, дискотеки, посиделки у костра – досуг с удовольствием проводят и взрослые, и дети.

И год за годом наряду с такими крупными проектами, как «Театральная осень на Байкале» с ее более чем 20-летней историей, в «Утулике» проходят творческие и семейные мероприятия. Каких только талантов не увидела наша база на песенных и хореографических конкурсах! Стараниями коллектива и специалистов профсоюзной организации «Утулик» открыл множество ярких семейных мероприятий: «Пионерская весна», «Точно в цель», «Леди-осень», конкурс снежных фигур, «Остров сокровищ», «Виват, Россия». 

И сегодня, в непростую для сферы отдыха пору, «Утулик» остается популярной туристической точкой для работников АНХК и дочерних обществ. Как и десятилетия назад, люди едут сюда за атмосферой свежести первозданной природы и отличными условиями отдыха.

                  

 

Все новости